Importância e Benefícios do Ômega 3
Importância e Benefícios do Ômega 3
O ômega 3 é um ácido graxo (tipo de gordura) que é muito importante na proteção do cérebro e do sistema cardiovascular. É considerado um dos ácidos graxos essenciais, pois não é produzido pelo corpo.
Ele forma uma camada protetora em torno das células do nosso corpo, essa camada facilita o trabalho de cada célula, as funções são executadas de forma muito melhor. Essa camada protetora está presente em células como neurônios e células oculares, e ela facilita a passagem de informações no cérebro.
O ômega 3 também atua no sistema cardiovascular evitando que ocorram coágulos sanguíneos causadores de derrame e infartos, além disso, ele também mantém os batimentos cardíacos constantes, evitando arritmia cardíaca.
Também causa efeito de redução do colesterol ruim (LDL), evitando o bloqueio de artérias. E impede a formação de placas de gordura nas artérias melhorando a flexibilidade dos vasos sanguíneos evitando a aterosclerose (endurecimento de artérias devido ao acúmulo de gordura, células e cálcio).
Ele é capaz de aumentar a produção de hormônios responsáveis pela sensação de bem estar e bom humor (serotonina, dopamina e noradrenalina).
Estudos concluíram que a quantidade necessária de ômega 3 por dia é de 1 grama. Apenas 1 grama dessa substância, é suficiente para trazer vários benefícios à saúde. Lembrando que tudo o que é consumido em excesso pode causar prejuízos à saúde.
Podemos encontrar ômega 3 em alguns alimentos como peixes (arenque, sardinha, salmão, atum), óleo de soja, óleo de canola, nozes, chia e linhaça. Mas as fontes mais importantes são os peixes.
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